春游初中作文
几天前老师就给我们透露了今天要去春游的喜讯,昨晚激动的睡觉都不踏实。早晨没到起床时间就醒了,赶紧起床收拾好出游的行装,一个头戴太阳帽身穿运动服背着旅行包的小男孩精神抖擞的出发了。
我们在操场集中,校长进行了隆重的讲话,指出了这次活动的主题是“爱我汉江水、净化母亲河”各班主任强调了安全后,春游的队伍浩浩荡荡的向汉江南岸出发了。
我们班在这条长龙般队伍的中段,除了紧张的急行军外我欣赏着大自然赐给我们的美景,路边的小草和野花在春风中向我们点头微笑,田野中金黄的油菜花送来一阵阵清香,柳枝用它毛茸茸的小手顽皮的抚摸着我们的脸庞。看着小伙伴们红通通的笑脸老师鼓励说快到了,坚持就是胜利。
到了目的地,同学们冲下山坡贪婪的呼吸着新鲜的空气享受着自己带来的美食。我们一组四个同学共享着各自带来的食物,还做了许多好玩的游戏,吸引了其他组的同学来加入。我们玩累了到河边去洗手,看到清澈见底的河水正要捧上来喝一口,有同学给我指了指远处的一堆垃圾,于是便七嘴八舌的议论开汉江河水的污染问题,各有各的建议各有各的设想,突然老师出现了,她微笑着说:“保护母亲河不仅是认识到位,更重要的是落实到行动中……”还不等她说完,我们赶快去清扫刚才自己制造的垃圾,其中李嘉伟同学最卖力,放眼望去曾是欢乐的场所变成了热火朝天劳动场地。
艳阳高照,汉江河上泛起了粼粼波光,老师召唤我们要回校了。大家都恋恋不舍的离开这片美丽的欢乐之地,相约明年还来汉江河边。