春游初中作文
清晨,一辆辆大客车从校门口缓缓驶出,我们期盼已久的春游终于来临了!
一路上,同学们兴奋极了!他们在车内欢歌笑语,欢乐的气氛洋溢在整个车厢。窗外美丽的景物在我眼前飞快地闪过,不知不觉中,车子在目的地停稳了,同学们边说边笑向车门拥去……“哇!空气好清新呀!”我们在绿荫环抱的广场上大口大口地呼吸着。不错,这里便是长沙植物园——我们的目的地。 我们随着导游登上了直通园内的石阶。我们在园内参观了樱花园和樱花湖,湖边种满了大大小小的樱花树,据说,在樱花盛开的时节,这里的美景能与世外桃源相媲美。石地上、湖面上都撒满了粉嫩的花瓣,宛若仙女下凡时抛下的粉纱,使游客赞叹不已,谁都不忍心去破坏这美丽的画面;湖的西边种着一排排笔直的水杉,它们的根紧紧扎在水底的泥土里,活像守护在边疆的卫士…… 游了一大圈,我们个个走得精疲力竭,腰酸背痛。可我们心里却快活极了!你瞧,我们乌黑的瞳仁里隐约闪烁着快乐的光芒。 在南郊公园就餐后,我们在广阔的草地上嬉戏,一旁的花花草草们向我们点头致礼,风儿为我们吹干额头上的汗珠。
不久,我们便向欢乐谷挺进。刚进入谷中,同学们就散开了,他们各自奔向自己喜爱的项目场地,尽情地游玩着、嬉戏着,要回去了,老师费了好大的劲才把四散的同学们集合在一起向谷外走去,我们好累好累!我瞟见身边同学们虽然红扑扑的脸上满是汗水,却始终洋溢着笑容……
春天,真好!