初一四季作文
书香四季春之绽放盼望着,盼望着,东风来了,春天进步近了。
一切都像刚睡醒的样子,山,水,涨起来了,太阳都迫切地拥挤到我的心房,让我顿时对眼前的这个世界涌出了一份喜爱之情,上个冬天心底积蓄的几分秃废,一下子就没了影子,心灵已被《春》的一番洗涤而充满光泽。
夏之清凉夏日的午后,空调房的窗户紧闭着,凉爽的环境中,我无意抽出一本散文书。然后倚靠在床边阅读,在我的角度来说,散文是最适合在夏季阅读,看散文,必定选曹文轩的,他平的质朴的文字中散发着一种独特的魅力,让我立刻从烦躁中沉静下来,享受着无比清凉。
秋之落寞秋,对我而言,是孤独的,凄凉的季节,秋风微凉,带着清淡的芳香。秋雨淅淅沥沥,带着雨露的轻灵,但这一切多多少少有种淡淡的忧伤,而没有欢快之感,沉浸在低沉心情中的我,只有书可以抚慰我的心情,随手翻到一页,就看见;一片白云,一轮明月,一片蓝天,迷迷胧胧,甜蜜又安静。匆匆的脚步,匆匆的心情,放慢脚步吧,听听耳旁的歌唱,看看大自然的奇观。心情也随着诗段渐渐舒畅,开阔。无力哀伤时,打开书,静静倾听。
冬之阳光无形之中,你会发现它给你带来许多温馨。冬日满世界被透明的细霜笼罩着,室外寒气逼人,在被窝中的我从床边拿出一本最爱的小说,手中温度依存,心书交融。怀着丝丝兴奋,打开洋溢着温暖与快乐的小说,浅淡的微笑,轻巧的手指,晶亮透明的眼眸在书中来回地穿梭着。一字一词一句,深深地渗透我心,温暖随之升温,书在冬日里,它就是属于我的那一个太阳,不断的伴随,点亮,温暖我心,书香在冬季中纷飞温情春花秋月,夏蝉冬雪,游离了空虚的岁月,驱赶了生命的寂寞,静默着那一份安然。
细品四季书香。