老武是我们的班主任,我们喜欢背后叫他,武大郎或者小武哥。临近中考,他总是说着N遍的老话:同学们呀,我知道你们现在恨我,我可以理解。你们需要刻苦努力,上了高中你们就自由。到时候,想要人管,花钱都不会来管你们了。我总是对未知的高中充满了期待,希望这一天早点到来。当坐在宽敞明亮的高中教室时,我才意识到,我们集体上当了。
小武最喜欢偷窥我们,我坐在教室的后门边。每节课总是感到异样的感觉,稍微一斜视,就能看见门缝之中直愣愣的眼睛,盯着课堂鬼看鬼看的。以至于到后来,我趴在桌上睡觉,身体一不舒服,条件反射似的坐直了,一看准是小武。
我们班靠进楼道,楼道里想起钥匙的声音,准是老班,原本热闹的,总是第一时安静下来。老班隔着窗子,看见安静的教室,满意的走了。刚走出楼道,欢呼声,吵闹声,打破天寂。我们又HAPPY了。大声的放着伤感的歌曲,偷偷写着老班禁止的同学录,唱着属于我们的歌曲。
我们总是躲着老班,偷偷地在教室里举办生日宴会,搞得教室如垃圾站一般。中午,总是聚在一起打牌,搞得教室乌烟瘴气。老班来时,装的专心致志,一走,便是我们的季节。