在一个大雪纷飞的周一的第一节课课间,美丽的操场像铺上了一块雪白的地毯。我们班的同学们兴高采烈地跑到操场上去玩儿了。
大家都一溜烟儿地跑了出去,而我却在雪地里慢慢地走着。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的捡雪块,还有的在冰上滑。但是,我觉得,还是欣赏一下这难得一见的雪景吧。
在校园里,到处都是白茫茫的一片。俗话说:“瑞雪兆丰年,隆冬驱虫邪。”屋顶和每一扇窗户外面,都盖满了白雪,像披上了银装,红墙黑瓦被白雪换了新颜,美丽极了。
轻轻抓起一把白雪,来不及细看,它就已经化成晶莹的小水珠了。风儿一吹,静静飘洒的雪花,像许多调皮的小精灵,有的跳到树上,有的落到我们的头顶上、鼻尖上。
短暂的课间十分钟结束了,我真想再多看一会儿雪景。