秋天初中作文
等待着,等待着,叶子黄了,秋,姗姗的来了。夏季已从指间流过,习习凉风飘荡着,催眠曲般沉睡了万物。街道冷清了,黄昏迷醉了,稻谷把头垂下去了。轻嗅着,我闻到些什么,那是秋的味道。路边,一抹残阳染上了树梢,摇曳的叶片多了几分焦脆,仿佛一碰就会碎掉似的,但它始终坚持着,不愿落下。褐色的麻雀尖声叫着,踮着脚飞回枝头,隐约间飘出几个清脆的音符,清凉的空气中,弥漫着夏日的余韵,那些将要落下了叶的树木浸在其中,抖擞着枝条,怡然自得。枫叶被刷染成金黄与烈红,翩然一个转身,轻轻地落到地上,铺成一条梦幻的小径。让人不禁想起那“霜叶红于二月花”的佳景,又拥有几分“数树深红出浅黄”的味道。
秋天是属于农民的幸运女神。孩童手牵着手,有放牛的,有拾遗麦的,出没在金色的田野。那是农民伯伯辛辛苦苦换来的劳动成果,沉浸在喜悦之中,孩子最欢乐,唱歌、摘野果、做游戏……并肩躺在诱人香气的田园,望着朵朵白云。天,那么蓝,水,那么清,一切的一切都那么安静而洋溢着快乐。微弱的灯光下,摇着旧旧的扇子,一个个面朝黄土背朝天的农民绽放出最动人的笑容,抚摸着孩子的小脑袋,眼里尽是流露出的希望。
秋天的雨像个精灵。一滴滴乘着云朵飞落而下,在那五颜六色的雨伞上顽皮地蹦着跳着,随着人们的丝丝发梢悄然滑落,不一会儿就积聚成或深或浅的水坑,偶尔再跃上人们的脚尖起舞。不远处,汽车的鸣笛声或长或短或急或缓的飘荡而来,与闹着不肯歇的“嘀嗒”声,应和着,俨然一篇秋的乐章。雨滴打在窗户上,仿佛一串串晶莹透亮的项链,丝丝的凉意从窗户的缝隙处钻入屋内,陶醉在这清凉的秋中,举目远眺,好像无数条泛光的银丝,支起一张摇摆不定的网,轻柔地笼罩住整个世界。
或许秋天多了几分落寞与沉寂,总牵出人们千丝万缕的愁绪,却奈何不了孩子们蓬勃的朝气与活力。看那如脱缰之马,冲出屋门的孩子,仍如往常般踏着风冲进大街小巷,势不可挡。又如小牛犊一样顶着一股天不怕地不怕的劲,笑闹着横冲直撞,带起飞沙落叶满天。自由自在,无拘无束,就像纯洁的秋的天使。
“榈庭多落叶,慨然已知秋。”秋,她的步伐是这样的悄无声息,如一个过客。偶尔发呆时,望着窗前的大树,细品着秋,直至冬为我的窗蒙上一层白纱…