秋天初中作文
盼望着,盼望着,秋天将要来临了。她告别了夏哥哥,开始营业起来……
一阵阵凉风袭来,是树上的秋叶纷纷掉落下来,我走在大街上,满眼的秋叶在空中飘舞,也许是秋姑娘怕大地伯伯冷,才让像蝴蝶般的秋叶给大地伯伯盖上毯子,脚下、身后、眼前,他们仿佛就像是约好一般,他们的到来,为秋天可是增加了不少乐趣。不用担心会热的中暑,也不用担心会冻得手僵,只需穿一件长袖衫与长裤,走在路上,有清风与你同行,有秋叶为你铺地。这样的秋姑娘谁会不爱?
“咚,咚”果园里的果子掉下来了。甜甜的枣子,可别看它外皮是青的,里面可甜了,一个光滑的小东西滚到我的脚边,一看,哦原来是头上的枣树掉落了枣子啊!二话不说,顾不上洗,用衣角擦了擦,放入口中,一咬,真是脆急了,嘴里的甜也让我心情美滋滋的。石榴们,红红的,咧着嘴在枝头笑着,小肚子鼓得圆圆,打开来,里面是晶莹剔透的石榴籽,红宝石一般,太诱人了。还有柚子、山楂、柑橘、梨、橙子、柿子都是我爱吃的。我家门口就有棵柿子树,我有时会观察它发芽到长果,可真是有趣极了。这些水果的香味扑鼻而来,顿时嘴里、鼻子里都是甜甜的味道,走路都有劲了呢!这样的秋天谁会不爱?
随着凉爽的天气,出来玩耍的人们渐渐多了起来,大人们正坐着用家乡话谈着家里的情况,小朋友们有的在比赛跑步、有的在玩跷跷板,有的在奔跑着放手里奇形怪状的风筝。我的目光被吸引过去:有美人鱼状的、燕子状的、飞机状的、笔状的,想到秋天是与风筝最配了。连小狗小猫也都来了,他们真有灵性,尽挑些凉快的天气出来,甚至有些小猫还跑来人们跟前要吃的呢!小朋友从地上拿起一片枫叶戴在妈妈的耳边,向其他小朋友们炫耀,小朋友们自己的头上也都戴上了这鲜艳而又美丽的枫叶。我们都笑了,看着他们的笑是有多么的纯洁,是多么的欢乐。这样的秋天谁有会不爱?
我继续走着,看看这美丽世界,看看这地上的一片美景是怎么产生的,看看柚子那温柔般的笑脸,山楂那红润似的圆脸,那像人们招手的柑橘和似灯笼一般的柿子……一阵秋风带些凉意吹过我的脸颊,把枫叶吹到了地上,这就是秋天吧!