秋天初中作文
我喜欢阳光明媚的春天,骄阳似火的夏天,寒风呼啸的冬天,当然,我最喜欢的还是天高气爽的秋天。你瞧,秋姑娘迈着轻盈的步伐,朝我们走来了!
秋姑娘飞过天空,天空变得格外湛蓝,像波澜壮阔的大海一样,雪白的云朵犹如一只只即将远航的船儿,漂浮在大海上。
秋姑娘从天上降下来,落在树林里,带来了一阵风,树叶纷纷扬扬地落下来。有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像大雁腾空而起;有大多数是水滴形的,也有几片是巴掌形的……
秋姑娘来到了果园。苹果看到秋姑娘美丽的容貌都羞红了脸;黄澄澄的鸭梨像金钟一样悬在树上;柿子像一个个红色的灯笼,缀满柿子树;一串串紫葡萄、绿葡萄吊在葡萄架上,一颗颗又大又圆,像成串的大珍珠,真是让人垂涎欲滴啊!
顽皮的球姑娘来到了菊园,菊花仙子昂着头,好想要和秋姑娘比美似的。菊花的颜色真是太漂亮了!红的似朝霞一般美丽,黄的像金子一样耀眼,白的如水晶那样纯洁。一股股清香钻进秋姑娘的鼻子里,使她情不自禁地采了一朵,小心翼翼地戴在头上,秋姑娘显得更美了!
秋姑娘坐在花丛中,用手指轻轻地在面前画了一个圆圈,顿时,一面小魔镜出现了。她看见魔镜里大地的容貌,不禁露出了满意的笑容。她展开洁白的羽翼,飞向那广阔的蓝天……