“咦?今天来学校的人怎么那么少?”刚来到教室,发现教室里的人少了一半,便问雪儿。“中山那边来台风啦!悲催,为什么我不是中山那么的。”雪儿抱怨道。“得了吧你,他们星期一回来还要补作业。”我朝雪儿翻了两个大大的白眼。“也对哦!哈哈,他们要补作业。”雪儿拍手道。我还想说什么,班主任却走进来,无奈,我只好闭嘴。
“中山那边的人那么多啊!我数下有多少人没来。”我们在私底下窃窃私语。“安静,我还要向上级领导汇报呢!”班主任大声说道。我们顿时安静下来,该干嘛干嘛。“11人,那么多啊,我出去一下,你们该干嘛干嘛。”说着,班主任走出教室。原本安静的班级一下子热闹起来,说悄悄话的,走出座位的,玩游戏的。我都看不下书了,“班长,管理班级啊!他们好吵。”我对班长抱怨道。随即,班长站起来,严肃地说“安静。”全班人都望向班长,不过三秒,又吵起来了。我只好捂着耳朵,祈求快点下课。
下课后,打开窗户,风吹来,今天穿的有点少,不禁打了个喷嚏。“不知道中山那边怎么样,我从来没见过台风,等允儿星期一来,一定要她跟我说说台风的事情。”我想着。“嘿!想什么呢?”雪儿走过来说。“没什么,走吧,快上课了。”我谈谈地说。
上课了,一下子少了那么多人,都有点不习惯了。换座位地换座位,读书地读书,说悄悄话的说悄悄话。老师来了,“人那么少,干脆让你们自习好了,顺便把第七课的练习完成。”我们顿时欢呼起来。历史我前面的没有学好,正好用这节课来学习。想到这里我心里暗喜。历史说难也不难,简单也不简单,关键还是多看书,多记那么时间就可以了。