夜晚,独自一个人在街上踱步,偶尔伸手触碰着眼中的灯火,一点点炙热的灯光染上指尖。远方的灯光朦胧的如毒药般引诱着我,走入它们中间,我迷失了自己。
道路上的车快速前进,时间被它的车轮带走。站在道路旁纳罕地发现两个同色的气球捆绑在一起,气球早已泄了气。静静地躺在路中间,接受命运的裁决。
我摒息的望着气球,“嘭”其中一个气球破了,捻破气球的车继续地开着,另一个气球紧跟着车尾,似乎想为死去的同伴报仇,但却无能为力,它被车狠狠的甩在了后面。唯一一个陪伴它的伙伴离开了它,它软弱无助地趴在道路中间。时而被车越过,时而被风扬起……它的身边再也没有陪伴它的伙伴,无论生活给它怎样的困难它都只能自己面对,它不想继续再这样下去了,但却还是身不由己,或许它们气球家族只能被命运所控制。
我走过了斑马线,气球依然被一次次抛起。我不知道它是否被汽车无情地碾压;或是被路过的小朋友双手捧起,又被抛弃在无名的路边;或许它会幸运的逃离死亡逃离抛弃直到它完成它的使命变得完全泄气。它可能原来有好多的小伙伴,它和它的伙伴一起面临着随时可能灭亡的生活,直到它看着它的伙伴一个一个离它远去。
即使这样它也无法自己放弃以后的生活,或许所有的气球们都无法控制活到自己满意的时间,未来的危险谁也无法预知,但它们清楚地明白我们只要目前的华丽。气球们的美丽只在片刻,它们只能把握目前记住这美丽的世界。