初二时光作文
时光匆匆,岁月昭昭。许多人,许多事,在潜移默化中淡化于时光之彼岸。可唯有中华之美,诗词之梦永驻古今。——题记
从古
诗词中的流年,流年中的诗词。
朦胧夜色,一地烟凉。你飘渺的思念演绎着笙歌痴缠,碾瘦了一季又一季的过客。此生的残梦,难诉离别的伤怀,你执笔赋下诗韵悠长,你执笔赋下情缘相依。
隔着几百年的光阴,你看到了她。你们同为一类人,用笔把自己的忧伤表达,泼文撒墨里记满了亦深亦浅对爱之人的相思。滚滚红尘中,谁是谁的永远?谁是谁的期盼?谁是谁的相思?谁是谁的想起?谁又是谁的忘记?冥冥中缘分自有天意,平凡的人又怎能改变命运的安排。
寂寂庭院,寂寞深深,梧桐又把深秋锁。霜染枝头时,潮湿的心,最后把收藏的那一枚青梅,酿成了一行绝世无双的诗词。
你们笔下深深的执念,荡尽岁月的尘埃,归隐雾阁烟雨中,半掩诗书,半斟清茶。
情缠千千结,谁解其中故?
你所谓的只如初见,也就无非至此了。
千百年的轮回里,春花秋月只隔着一季的距离。一纸素笺,承载眼底袅袅氤氲,水墨韵香的思念指尖蔓延。水袖飘飘,前尘后世,今朝谁解?
有疏影逸入窗,映着闲置的书卷,在落寞的字里行间,圈出了点点暖意,细碎沾襟。
你轻轻挥去沾满尘埃的衣袖,作别相思的云彩,讲满腹的牵挂抛入滔滔江水,却不知沧海桑田的那头是否还有等待?几度风雨缱绻,几度落泪成灾,执着的念想里留下永世的苍凉。
至今
忆诗酒琴消永日,流年似水去匆匆。
人的一生,与浩渺的时间之流相比,只不过是昙花一现。唯有他留给世界的价值方可永恒。之于伟大平凡。
谁执笔落下,绕着月色织出一方素笺,一笔一划,书尽人间冷暖,吟遍人世清欢。这些文字,记录了一个时代。
我也曾为追寻那一抹白雪初霁后的明亮而兜兜转转、寻寻觅觅。我怀揣这炽热的心,寻走在广阔苍穹之下,想象着三毛与我并肩,林徽因与我作伴,锁上那一份清幽。
她的几回篇,道尽一场风烟,她的锦瑟弦,刻下几段缠绵。锦瑟无端,弦乐随风,拂红袖,轻吟浅唱。惊起却回首,半阕新词叠春昼。
读她的文字,尘梦似烟,时光的背影,悠悠走过,相遇时的完美,一段错过的风景,最终也是只影阑珊。晶莹的泪痕里,漾着萧索的面庞。故事里的繁华写不尽,心芬芳了邂逅的美,却也醉了遗憾的悲。无奈和叹息的声音落满了耳畔。
就是这种感觉。
文字里的女子心境淳美,如诗优雅,偶尔会伤感笔下的三世情缘,沉醉于文字里的山水。文字里的男子谦和儒雅,睿智柔情,偶尔挥墨抒写无关风月的文字,心里却有着千丝万缕。文字里的人,你若走近,你会感动于那份真,那份情。你若懂得,你会心动于那份纯,那份美。懂得欣赏文字的人值得珍惜,只因你懂。