初二时光作文
过去的日子就像是一张泛黄的纸,我轻轻地把它叠成了我最喜欢的纸飞机,就这样,他载满了我曾经的回忆,拉着夕阳的影子,越飞越远。
我并不是一个特别喜欢怀旧的人,但也绝对不是一个冷酷的人,很多时候,在一个闲适的时间,迎着曦光,吹着微风,就会突然涌上来一种莫名的思念,思念着过去,思念着曾经半暖的时光。
有时候,翻看着曾经的相片,我都惊异于自己的幼稚,惊异于我的过去,仿佛我的出生,就是在措手不及之间踏上了一条未知的道路,走向了我不曾想象的世界,是的,每个人,又何曾想过自己回到这么一个世界吗?
十几岁的年龄,轻浮而又疯狂,我是我,我的内心还住着一个我,一个截然不同的我,光与影总是交织的,表面上我有多快乐,痛到极点的我就有多落魄,很多时候,我都不像我,像是一个苍白的灵魂,空虚,寂寞,无助,时光透过我,洒下太多。
我是一个人,又不像一个人,十几年的生活,让我改变了太多,已然不是当初那一个天真的孩子,朋友说我看起来就像是一抹可以温暖一切的阳光,也有人说当我愤怒时就像是地狱的恶魔,所有的评价我都一并接受,因为我知道,这些都不是完整的我。
每一个人都没有办法认清自己,我也是,有的时候,看着手中的细纹,恍若隔世,似乎自己从未来到这个世界上,时光蹉跎,一花一世界,一叶一菩提,时光之远,生命之大,又岂是我可以理解的。
时间在变,世间万物都在变,花开花落,云卷云舒,取一杯清茶,执一卷古书,捉住时光的步子,慢慢悠悠,奈何时光微倾,生命又该怎样。
在时间的洪流中,所有的一切都销声匿迹,那些在我们看来美得令人心悸的,也都一去不返,生命是一条永远向前的路,没有尽头,也没有起点,有的只不过是无尽的遗憾。
现在的我,在飘雨的晚上伫立,印象里有一个不知疲倦的少年,是否还在一路向前,是否也曾注意到自己。