坚强初中作文
至今,我已经走过12年。在这12年中,我经历过磨难,感受过幸福,品尝过痛苦,欣赏过甜蜜……而在这百种滋味的12年中,一种力量又或者说是一种性格陪伴着我走过。
或许你们会问:这种性格是什么?我会毫不犹豫地回答你们:它便是坚强。
坚强?坚强对我来说不止是一种性格更是一种态度,对人生的态度,对困难与磨难的态度,对成功与失败的态度……
记得从小学起,我就是一个活泼好动的女孩,因为好动我受了不少伤害,但是我面对一切总是微笑。
记得那是一场夏季运动会。我选择的是接力赛跑,在同学们的呐喊与鼓舞中,一个个比赛项目陆续完成。不一会儿,便到了接力赛跑,我做着热身运动,准备大展身手。哨声一响,大家便像箭一样飞射出去。看着他们一个个飞一般的速度,我也不甘落后,不都说“螳螂捕蝉,黄雀在后”吗?我就是那个黄雀。当我把接力棒交给下一个同学的千钧一发之际,旁边的那个同学一不小心把我撞倒了,手臂被栏杆划了一道大概5厘米的伤口,鲜血争先恐后地从我手臂里流出来。“好痛!钻心的痛!”可却没让我流下一滴泪水。当老师和同学们围上来关心我,询问我的伤口怎么样时,我也只是微微一笑,摇摇头,默默地让医生为我包扎伤口。
这便是我坚强开朗的一种体现。度过了小学生活,进入了初中生活,而这种坚强仍陪伴着我,我并不会因为新的环境而改变本来的我。相反,我会改变这种情况,让自己适应。现在的我,依旧坚强。因为我的坚强,我没有因为父母离我外出打工而哭泣;也没有因为朋友转学而失落;更没有因为考试分数低而气馁……因为,我自信,一切都要靠自己!
坚强是我的人生态度,永不更改。而我更加坚信,坚强会陪伴着我走完人生的道路,直至尽头。