爱无处不在初一作文
天渐渐破晓,淡青色的天空镶嵌着几颗残星,不时的飘下几片雪花,大地朦胧,宛如蒙上一层神秘的面纱……而此时厨房里传来“咣当,咣当”的锅碗碰撞声,吵醒了正在睡梦中神游的我。 我悠哉地洗漱完,却发现妈妈已经坐在餐桌前等我了,她面带微笑的对我说:“快,不然要迟到了。”就在那么一瞬间,我突然清醒过来,我发现她那和蔼的脸庞像一位孩子,天真而又烂漫,她那向上扬起的嘴角像一轮弯月,美丽而又温馨。
可是她那笑的眯起来的双眸却充满了血丝,幸福而又酸涩;爬满面颊的皱纹,顽强而又坚韧。“傻站在那里干嘛呢?再不快点早饭要凉了。”我回过神来,桌上热腾腾的包子,热腾腾的鸡蛋,热腾腾的牛奶都已准备好。看着这么丰盛的爱心早餐,心中万分感动,咬着妈妈亲手制作的包子,不禁潸然泪下。 不明原因的妈妈焦急地问道:“好好的,哭什么呀,是不是学校有人欺负你?”我委屈地摇了摇头“那因为什么啊,快跟妈妈说说。”“是因为看您每天都太辛苦了,您对我太好了!”我抽噎地回答道,“妈妈,等我长大了,我要好保护您,孝敬您。”话音未落,妈妈用她那双原本在剥鸡蛋的粗糙的手,抹了抹被泪珠浸湿的眼角。我在心底暗暗发誓:当你老了,我会用有限的时间来陪伴您……于是擦干泪水,端起热乎乎牛奶,一口接着一口的喝,糖虽多却不腻,顿时只觉得一股暖流涌遍全身。吃完早餐,妈妈又顶着凛冽的寒风,伴着从天而降的小精灵,送我去上学。
天渐渐亮了起来,太阳公公也开始新一天的工作,空中的几朵白云点缀着淡蓝色的天。母爱的味道无处不在,也许在你不知不觉中,它就早已将你包围。