理想初中作文
理想就像荒原上的一粒种子,燃起生命的希望。每个人都有理想,我的理想——是成为一名汽车发明家。
小的时候,看到大街上车辆连续不断,汽车在马路上飞驰。当时,我的大脑里就闪出了一个理想——长大后发明小汽车。从那以后,我一看到汽车,这个理想就会在我脑中浮现一次。
有了这个理想,我便踏上了实现理想的努力征程。为了实现理想,我夜以继日地学习各门知识。为了这个理想,我用尽一切课余时间去奋斗。
我以为发明小汽车非常容易。可是,我后来才发现发明汽车并不是一件简单的事。有一天晚上,做完作业,吃完晚饭,我拿着一大盒仿真汽车的零件组装了起来。当我马上要拼装完的时候,我遇到了使我苦恼不已的问题。当我满头大汗的却毫无一丝灵感的时候。爸爸告诉我:“孩子,不要放弃,遇事要头脑冷静,才能想出解决问题的方法,我相信你。”我听了爸爸的一席话,顿时信心十足,当时放松下来并冷静下来,静静地思考起来。突然,我一拍脑门,想到了拼装的方法。这次克服困难的经历让我更加坚定了成为一名汽车发明家的理想。
随着年龄的增长,我的理想没有变,但是看得目标越来越高。龚世奇曾说过一句话:“理想是前进的动力,是照亮道路的火炬,也许它在遥远而偏僻的一个角落,但是只要努力就一定会找到,让我们向着理想前进”我坚信我不断努力一定会实现我的理想。