理想初中作文
我还梦想着有天能够给爸爸妈妈买大房子,小小的一句话从此埋在我的心中。现在的我,已经是个大孩子了,学习的压力无时不刻的压在我的肩上,可是;我没有忘记曾经的梦。理想。是理想让我记住了我曾经说过的话语,是理想,让我懂得了坚持才是胜利。
理想成就的路途中也充满了艰辛与坎坷。我曾经参加过一次征文大赛;学校里一共有35人参加,我被老师选中参加了此次比赛,我的心中无比兴奋与激动,我将稿子交到了班主任处,等待。直到五天后,学校终于出了一个通知,我兴奋的奔走下楼,看一遍,又一遍。再一遍。
一遍又一遍,红色奖状上只有可怜的两个名字。信心满满的我一下被泼了冷水,我沮丧的走回家,妈妈见我垂头丧气的样子,就说;怎么了孩子,我讲明了缘由,妈妈听了,笑了一笑,说;孩子,就算你的东西都不在了,至少你还有梦啊。我恍然醒悟,是啊,我还有梦。如果一个人连理想都没了,那么,他还有什么。
“并非不知道,最暗的星也比我辉煌;炯炯。呵呵,这当然只是一篇科幻小说。您怎麽了,有什莫不舒服忙。几秒钟后,班级里小手如林,就连最不爱举手的杨月也举起了手;后来又有了《四签名》以及《巴斯克维尔的猎犬》等等。早已成了不辩的真理,响彻九州大地。记得有一次,我放学走在路上,像往常一样去这条街的尽头的一个小商店买一些零食,可今天这里却和往常不一样,有一个小女孩站在商店的门后?