《绿狗山庄》读后感
一天,我跟赵容姐姐借了一本《笑猫日记》——《《绿狗山庄》。看完后,我明白了主要内容:在菊花盛开的时候,变成了球的老老鼠又一次回到了翠湖公园。同时,带回了一个新消息:“小白——笑猫的伴郎就被关在了绿狗山庄。”笑猫又把这个消息告诉了地包天。在地包天的再三请求之下,老老鼠带着笑猫和地包天来到了隐藏在深山里的绿狗山庄。绿狗山庄周围围着高高的围墙,地包天不能翻墙,门又钻不过去。无奈之下,笑猫也只有和老老鼠一起进去。可是,等他们俩出来后,地包天却又被那一个自私的男主人抓了进去,老老鼠想出了许多古怪的方法,却被笑猫一一否定。一天,一瓶有魔力的红酒改变了老老鼠。在一个灯火通明的夜晚,在绿狗山庄里上演了惊心动魄的一幕。
看来这一本书,我想杨红樱阿姨是想告诉我们:有的时候,一件微不足道的小东西也可以改变一个人。还有,不管事情有多么糟,也有解决的方法。