《绿狗山庄》读后感
最近,我读了几本杨红樱阿姨撰写的系列童话《笑猫日记》。今天想和大家分享其中的一本《绿狗山庄》。
这本书主要叙述了:在群山深处,有一座绿狗山庄,里面生活着一位自私自利的艺术家。为了完成一百件绿狗雕塑,追求自己的艺术个性,他剥夺了一百只狗的快乐和自由。把他们全变成了绿狗。笑猫、球球老老鼠和地包天靠他们的勇气和智慧将绿狗们从噩梦中拯救出来。
我最喜欢笑猫,因为笑猫是一只有思想的猫,他相信性格决定命运。他还会很多种笑。如:他想引球球老老鼠出洞,他就会对着洞口狂笑。马小跳就怕笑猫对他冷笑。
我在读这本书的时候,常常被幽默、美妙的文字逗得开怀大笑,也会被生动、有趣的故事深深感动。相信你也一定会和我一样,喜欢《笑猫日记》的。