《绿狗山庄》读后感
《绿狗山庄》这本书我很好奇世界上根本没有绿狗,这怎么可能呢?当秋风吹开满菊花的时候,老老鼠就给他们讲了一个意想不到的消息:在山里,有一座神秘的绿狗山庄,小白竟然在那里,所以老老鼠就和他们日夜兼程的来到了绿狗山庄。它们到了那里漫山遍野的寻找,找着找着地包天神秘的失踪了,原来那里有个让人毛骨悚然的秘密。我根本不会明白那个雕塑家为什么那么狠心,夺走了一百只狗的幸福、自由和快乐。我真想说说他:“狗是人最忠诚的朋友,怎么能虐待它们呢??”我很愤怒。
读到最后我才松了口气,这多亏了一只友善的老老鼠,利用他自己球的功能救出了那100只狗,也亏了那瓶魔力酒。老老鼠真是好老鼠!我想红酒可能是老天爷的眼泪吧!在帮助它们。读完了这本书,我感到人类太自私了。人类总是把动物为所欲为,完全不顾及它们的感受。动物也是有生命的,动物也是有感情的,他们不是人类的工具,更不是人类的机器,它们是有血有肉的生命。这本书也告诉我一个道理,“善有善报恶有恶报。”所以做人一定到善良。