《绿狗山庄》读后感
这几天,我读了一本书名叫《绿狗山庄》。
故事内容是这样的:在笑猫与虎皮猫的婚礼之后,京巴狗地包天对婚礼的伴郎——小白,念念不忘。然而,就在这不久后以变成球球的老老鼠为大家带来了小白的消息。它在一个偏远的绿狗山庄里,看见了小白的踪影。可想而知,当地包天知道这消息时欣喜若狂。可当笑猫与一群人寻找小白时,不但没见到小白,就连地包天也跟着神秘的失踪了……
在这个故事中,最令我记忆深刻的,就是那个自私的艺术家了。他为了达成自己的梦想,从四处寻找到了100多种不同种类的狗,用颜料把狗的毛都漂染成了绿色,并且,用铁丝把他们的耳朵固定住,关在了小黑屋子里。而那个艺术家每天来观察狗狗们的不同神态……
从这本书中,我明白了,做人不能向那位艺术家一样,为了达到目的,不惜把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。如果,我们人人都只为自己着想,从来都不去考虑别人的感受,那么,我们将生活在一个自私自立的世界中!