《绿狗山庄》读后感
寒假期间,我看的书有:《绿狗山庄》、《云朵上的学校》、《203班幸福树》、《父与子》和《神奇校车》等,其中我最欢的一本书是《绿狗山庄》。
它讲的故事是,球球老老鼠又回到了翠湖公园,他给我们带来了一个意想不到的消息,在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在那里他遇见了地包天日夜思念的小白。地包天去找小白的时候,也离奇失踪了。雕塑家将他关在一个又小又黑的储藏间里。雕塑家的厨房里有一瓶有魔力的红酒,竟然让球球老老鼠拥有了不可思议的能力。球球老老鼠背着小白从四楼跳下去,再跳过高高的围墙,他终于把小白解救出来了。接下来,笑猫让球球老老鼠喝了更多的红酒,他背着一个又一个的绿狗飞出了山庄,这些绿狗都自由了。
看了这本书,我懂得了一个道理:不能因为自己的快乐而剥夺别人的快乐。这个雕塑家因为要举办绿狗雕塑展览,把很多狗都关了起来,还把他们染成了绿色,为了让他们的耳朵竖起来,他还在狗的耳朵里埋了钢丝。我觉得如果雕塑家想开雕塑展览的话,他可以用绿色的陶泥捏成各种他想要的狗的形状,而不用来伤害这些小狗。