《绿狗山庄》读后感
学校推荐的《笑猫日记》系列书,我以前看过其中的一本《球球老老鼠》。这次妈妈给我买了另一本,叫《绿狗山庄》。《绿狗山庄》讲了这样一个故事:一个雕塑家抓了一百只狗,把它们都染成绿色,等它们露出各自的表情后就用塑泥雕出一模一样的雕像;为了雕塑,他夺去了这些狗的自由,是球球老老鼠和笑猫把它们救了出来。
我一口气就把它看完了。这本书的很多内容很有趣,比如说其中写球球老老鼠喝了红酒以后,就像有了魔力一样,竟然可以蹦得很高,能驮着大家逃出山庄。看了这个故事,我也知道了做人不能只想着自己,而夺去别人的自由。那个雕塑家为了造出吸引人的雕像,让小狗们都听他的命令,还给小狗们做手术,让它们的耳朵都立起来,真是太可恶了!
在这本小说里,我认识了笑猫和它的几个好朋友,如虎皮猫、球球老老鼠、小白、地包天,它们的关系特别好,让我想起了我和我的朋友们。
《笑猫日记》的作者是杨红樱。妈妈告诉我,在最近几年的中国作家富豪排行榜中,杨红樱的名字都在前几位,20xx年甚至排在第一位。怪不得她的小说卖得这么火爆,我看了才知道——因为写得太有意思了!我希望妈妈以后能再买几本她的小说给我看。