《大林和小林》读后感
你认识大林和小林吗?他们是穷孩子,父母去世了,只好去外面打工。可是大林和小林刚出门后,来到了一座山上,就看到了一个大嘴巴的怪物要吃掉他们。小林是个聪明人,他灵机一动,想出了个好办法,他悄悄地把办法告诉了大林,说完后他们就赶紧往两条路跑。怪物两个人都想抓,就只好垂头丧气地走了。小林和大林各自失去了对方。大林想当一个富人,便坐在一棵大树下想着自己是富翁会怎样,后来他大声说到:”当富翁真好呀!“可是最后他来到了富翁岛,却发现有金子,没有其他东西,也不好,不久就饿死了。而小林最后来到了中麦伯伯家里住了下来,过着平凡人的生活。
一开始看这本书,我就陶醉在书本的情节中,看完后更是收获颇多。穷人不比富人差,贪心使大林饿死在富翁岛,而善良的小林却不愁吃穿地过着平凡人的生活。我觉得我们不应该贪心,就像大林一样,就像一些一样,我们要像小林一样友善,不能贪心。俗话说”善有善报,恶有恶报“,虽然不是恶,而是贪,但是我们也要”善“。咱们也要多帮助穷人,捐点钱给他们,助人为乐,献点爱心。
希望人人不贪心,让我们生活在和谐的社会中。