伊索寓言读后感
今天,我读了《伊索寓言》中的《忠诚的骆驼》,它让我受益匪浅。
文中讲述了人们第一次看到骆驼的时候,觉得骆驼的外表很奇特,以为骆驼是很骄傲的动物。不过当对骆驼更加了解之后,人们发现骆驼其实很温驯忠实。这个故事告诉我们:要懂得人不可貌相的道理。
由此,让我想起了城市的环卫工人。每天清晨,她们就把城市的街道打扫地干干净净。虽然她们穿得很朴素,看上去甚至有点儿脏,还总是饿着肚子,没时间睡觉,没新衣服穿,但是他们起早摸黑,吃苦耐劳、干活踏实、从不偷懒、从不过多地索取什么,不会喊累,他们也不怕累、不怕苦。
世界上这样的人很多,为了给城市添加一份美丽,他们无私地奉献。如商场的收银员,每天站在收银台忙着收钱,吃饭只能糊吃两口,从不讲究吃和穿。
我们要向骆驼和环卫工人学习,学习他们的无私奉献精神,所以我们不要以貌取人,应该对他们多点了解。