《愚公移山》读后感
今天读了一篇小故事叫愚公移山。在很久以前有太行,王屋两座大上。正好挡在愚公一家门前出行很麻烦。一天愚公把家人叫在一起,决定挖了这两座大上把石头运到渤海。家人同意了。冬去秋来,他们才往返一次。
在河曲上住着一个老人叫智叟,他劝愚公不要做傻事。愚公说:”这怎么会是傻事呢?你想我死后还有儿子,儿子又生孙子,孙子有生儿子,子子孙孙没有穷尽,山却不会增高,怎么会挖不平呢。“智叟无言以对。
山神害怕愚公把大山挖平,便去告诉上帝。上帝被愚公的精神感动了,便派神将两座大山背走了,从此愚公门前再也没大山阻挡。
通过这个故事我们要学愚公坚强的毅力,做任何事情不要半途而废,不达目的不罢休。