《吹小号的天鹅》是我和尼莫在兴致勃勃的读了《夏洛的网》、《小猪唏哩呼噜》之后,读的又一本“大部头”的童书。
前面两本书的情节非常引人入胜,尼莫在上幼儿园途中,出门购物途中,吃水果时,餐桌前,甚至拉粑粑时,随时请求我“读一段”,因此读的速度相对比较快。
但是《吹小号的天鹅》,是一本慢悠悠节奏的童书,我们读的速度相对慢一些。
说实话,这本书一开始也并不是很吸引我。
开篇讲述了一个小男孩萨姆,在营地的沼泽地看到一对筑巢孵蛋的吹号天鹅。怀特以一贯的对小动物观察入微的、田园牧歌似笔调描述萨姆眼中的天鹅。