今天,我读了《淘气包马小跳》,他那有趣而快乐的童年,不时让我笑出声来,产生了羡慕之情,希望和他一样有一个会造玩具的老爸。
“干什么?干什么?”河马张达和猿猴马超把马小跳挡在身后,“男女有别,拉拉扯扯的想什么话?”“你们在抢新郎啊?”唐飞在一旁直嚷,“要抢也别抢马小跳呀,如果要抢就抢张达,他比马小跳帅多了!”几个女生听了脸都红了,赶紧松开马小跳。写出了男孩捉弄女孩似的恶作剧,我想要是捉弄我们班女生就好了。
文章描写了马小跳调皮,而造成很多冤枉,结果被秦老师逼得写的检讨书跟散文一样,我太同情他了。我觉得马小跳是个很会玩的好伙伴。