尼尔斯骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》讲的是尼尔斯因为不守信用被小精灵变成了很小很小的人,他与雄鹅莫顿、雪山来的一群大雁开始了漫长的旅行。通过这次旅行,尼尔斯改掉了撒谎的毛病,他爱护小动物,变成了一个诚实守信有爱心的孩子。
读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,我觉得尼尔斯是一个知错就改的好孩子,他因为不守信用既失去了朋友又受到了惩罚,他又通过旅行,变得勇敢,变得乐于助人,一次次地把雄鹅莫顿从危险里救了出来。
《尼尔斯骑鹅旅行记》告诉我们:“不能撒谎,要爱护小动物。”我要做一个诚实守信而且爱护小动物的人。