尼尔斯骑鹅旅行记读后感
暑假,炎热而漫长,读一本好书,好像这炎热的夏天多了一丝凉意。多么惬意啊。
今天,我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书真的好精彩,读完了一页我就爱不释手了。
这本书主要讲的是一个叫尼尔斯的孩子,捉弄小精灵,被变成了一个巴掌大的小人。后来家鹅马丁带着尼尔斯和一群野鹅开始了一段漫长的“长途旅行”。最终,尼尔斯变得和正常人一样高了。
读完这本书,我似乎一下子明白了许多。我们的一生难道不是这趟“长途旅行”吗?在这趟旅行中,我们可能会遭到波折,遭到失败这一路上,我们苦,我们累,但是这不都是为了我们“最终站”的努力奋斗吗?
“最终站”意味着我们一生的最后,也就是一天之中的傍晚。而且它还意味着,我们走到了生命长河中的尽头。
到那时,我们一起回想着曾经我们一起走过的路,再想想现在原来当初的努力都没有白费,都是为了现在的功成名就。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹,成功的滋味永远在辛酸之后。