《父与子》读后感
我读了《父与子》一书。这本书虽然文字少,但有许多能让人目瞪口呆的图画。每一幅幽默有趣的画面,蕴含着一个个耐人寻味、发人深思的哲理。父亲,是一个像小孩子一样的人,秃着头,慈爱而亲切;儿子长着刺猬头,调皮而可爱。
父亲很爱儿子,儿子让他做狗,他就做狗让他爬。有一次,儿子为了节前的秘密不让父亲发现,就把门锁上,然后画了一扇门,上面写着不许偷看。儿子虽然没有聪明的头脑,但还是有一点小聪明,却常常坏了事。有一次,父亲在抽烟,儿子以为失火了,急忙跑去拿了一桶水往屋子里倒,父亲拿着烟生气地说:“是我在抽烟,不是失火了!”真让人啼笑皆非。
我合上书,结束了这次漫画之旅,但是这一对快乐、幽默的父子却深深印在了我的脑海里。