这星期我们上了一篇文章——《乌塔》我有一些感受。
《乌塔》主要讲了:“我”在罗马青年旅馆碰到一个德国小女孩乌塔,经过谈话,得知乌塔一个人来游厉欧洲,乌塔要离开欧洲的时,对“我”说:等下次再挣钱,来中国旅行。
读了这篇文章我知道乌塔一人游厉欧洲设计好了路线,日程。每到一个地方就要先查警察局的电话号码,为了这次旅行还阅读了很多书籍,挣了不少钱。这可是我们中国孩子做不到的事,不管做什么事都赖着爸爸妈妈,这点是我们中国的一个耻辱。我还读到了自己身上要向乌塔的地方:乌塔的生存能力很强,什么事情都不靠父母,自己什么事都能自己做。我什么事都让妈妈爸爸做。乌塔想得很周到,我只想一方面,没有想其它的。乌塔很有责任感会给家里寄张明信,我有时候不回家都不会给家长说一声。乌塔热情活泼,我非常胆小。
我从乌塔身上比到了这么多,我不如她的地方,我实在是太惭愧了。以后要努力改正我的缺点。