最近老师让读了一本书,这本书是法布尔写的昆虫记,这里边描写的昆虫生动形象,比如爱唱歌的蝉,,爪子像镰刀的螳螂,爱吃粪便的粪金龟等等。
而里面我最喜欢的动物是蝉,并不是他有悦耳动听的歌声,而是他有酷酷的外形,而是因为他非常有耐心,我记得小时候最喜欢蝉每一次夏天玉米长得很高的时候,小树林会漫天光明,大家都在寻找美味的蝉,每天中午的时候带温度升高,蝉就会发出悦耳动听的鸣叫的声音,承载高歌一曲自由的歌唱。
禅生活在地底下,每到冬天就会结卵,等到夏天卵长大了,他就会从地底下钻了出来,然后爬到树上带过了几小时之后,他就会长出翅膀,自由的翱翔于空中,然后它的皮毅力在树上任风吹雨打坚决吹不掉,这就是蝉啊。
我很敬佩蝉他们呆在漫天吴光明的地底下,有序的生活,出来到外面也只能享受短暂的一点时间,然后慢慢的变了老,或者成为人们的饭桌上的美食,我真不知道他们是怎么过来的,认为这只小小的蝉那么有耐心,等待更何况我们人类呢,我想到了平时同学们,当老师布置作业多的时候是怨天尤人喊作业多,熬夜也写不完,况且有的人能写完为什么我们写不完呢,那是因为你没有坚持没有耐心没有毅力,所以我们要像蝉学习,不要那么懒惰要有毅力和耐心方可成功胜利。
读完昆虫记,我明白了一个道理我们要向世间万物一样做任何事要有耐心毅力坚持不懈这样我们才会有成功的一刻我们还要想蝉学习不要急躁要坚持做好自己腰围就为了那一刻的美妙啊。