冒险小虎队读后感
最近,我读了一系列冒险小虎队的书,我最喜欢太空陵墓这一本书。
这是一本冒险系列的书,主要说的是路克到阿姨家做客,他在那儿看到了神秘的光信号,于是他顺着光信号去探险,第一天没发现什么。第二天,他请来两只小老虎一起去探险,不久,他们就收到了UFO信号,这给了他们极大的鼓舞,他们找了好久,历尽千辛万苦终于找到了UFO墓地,但是,最后终于真相大白,墓地并没有UFO,原来是一个人在引诱别人去探索。
这一本书太好看了,它让我明白了一个道理:不管是生活还是冒险,都要有一颗好奇心,不然的话我们就会一事无成,平时做事要细心。像书里的碧吉一样,她每次都会发现其他队员没发现的东西,她是小虎队的一名女队员,也是最有用的人之一。如果在生活中部细心的话会把事情干得很糟,比如考试,你如果在高考中不细心,那一次考试可能会改变你的一生。冒险上如果不细心,那就会有生命危险,所以我们要细心,细心再细心。
这一本书不仅写得精彩,还让我明白了一个做人的道理—就是做事一定要细心。