冒险小虎队读后感
《冒险小虎队》是一套侦探小说,作者以丰富的想象力写出了以碧吉、路克、帕特里克三人组成的小虎队所发生的诡异的事情。小虎队以他们的智慧和毅力破获了许许多多的案件。
今天我读的是其中的一本——《高山雪怪》:在雪山上,小虎队意外发现雪怪留下的脚印,随后雪怪又现身,帕特里克被下药,碧吉遭到威胁,小虎队通过细心地观察和思考,终于破获了案子。
读完了冒险小虎队《高山雪怪》后,我被三只小虎的行为所感动,他们在灾难面前不屈服,面对面目狰狞的大雪怪,他们毫无惧色,可真称的上是勇敢。对于重重困难,小虎队没有退缩。却知难而进;他们也很善于思考、观察发现问题,再去分析解决问题。这正是我们所需要学习的地方。
读了三只小虎的事迹,我也联想到了自己。在我的生活中,虽然没有那些稀奇的事情,但也经常有一些小困难,比如数学题,我正面地思考想不出来,我就很容易丧气,我应该学习小虎队那样细心观察题中条件,从多方面去思考,这样再难的事情也会告破。
通过读冒险小虎队,使我懂得了什么是勇气,也学习到了遇到问题不能轻易放弃,这样只会失败,只有不断地努力,从各个方面解决问题,才会达到想得到的结果。这本书使我受益匪浅,我一定以小虎队的精神来鼓舞自己对待所有事情。