亚马孙遇见撒哈拉读后感
最近我看了一本书,名叫:《亚马孙遇见撒哈拉》,这是一本内容丰富而又十分有趣的书。内容写的是作者和他的爸爸去亚马孙雨林和撒哈拉沙漠时遇到的许多形形色色的动物和故事。
其中,一个故事不仅让我过目不忘,而且也让我心惊肉跳,这个故事就是——《小蚂蚁大战巨蟒》。这个故事主要内容是:作者和作者的好朋友去雨林中学打猎,不料却碰到了军团蚁,接下来他们便看到了有生以来最恐怖最血腥的一次屠杀......两方都是令人恐惧并鼎鼎有名的动物,他们分别是:素有“杀人蚁”称呼的军团蚁和世界上最大的蛇:亚马孙森蚺。他们经过短短4分钟的“战斗”便分辨出了胜负:胜方是100万只军团蚁,而输方便是:6米长的亚马孙森蚺。看到这我心里忍不住一阵惊呼:4分钟!没想到看起来弱不经风的军团蚁竟然就依靠仅仅4分钟,就打败了打败比自己大100倍的亚马孙森蚺,真令人觉得不可思议啊!
在这个故事里,我收获了一样重要的东西,它可以帮助我让我与我的朋友固如磐石,它就是——团结。在这同时,也让我想到了一句话:“共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。”这句让我记忆犹新的话来自无产阶级作家奥斯特洛夫斯基。
如果军团蚁不团结,而是分成好几个“帮派”互相内斗,那就甭想打败比自己大100倍的亚马孙森蚺,并且大饱口福一顿了。然而,在生活中的我们也是一样的,只有团结才可以令我们战胜一切!