寻找快活林读后感
写好作业,我迫不及待地拿起杨红樱写得《寻找快活林》。我看了几篇,我最深刻地就是第一篇“寻找快活森林”:吃早饭时,狐狸一家闷闷不乐,因为它们不快活。
狐狸爸爸做了一个梦:有一个快活森林,那里的人民一点儿也不痛苦,一点儿也没有烦恼,于是它们就开始寻找快活森林。狐狸一家走了三天三夜,也没有找到快活森林。它们发现一个红色的房子,这时一只猴子来了,说:“欢迎你们来我家做客。”狐狸妈妈说:“这已经是我们的房子了。”
这时,兔妈妈和小兔来采蘑菇。狐狸一家都采又大又鲜艳的,它们把蘑菇汤喝了下去,它们肚子就很痛。猴子和兔妈妈马上给它们喝草药,它们的肚子就不痛了。
狐狸知道自己错了,就把猴子的房子打扫干净,又在采一些蘑菇送给小兔。……