寻找快活林读后感
《寻找快活林》是女作家杨红樱的.《杨红樱童话》系列之《小黑人精黑夜故事》中的一篇故事。
这个故事讲了狐狸一家觉得老偷别人,抢别人东西很不好,也很难受,后来他们决定去找快活林,在途中天上突然下起了倾盆大雨,他们躲进了房子,这时,房子的主人——毛猴回来了。狐狸一家偏说这房子是是他们的,最后,可怜的毛猴淋着雨走了。第二天,他们见白兔们在采蘑菇,就一下子出去抢的大蘑菇,结果还中了毒。兔妈妈和毛猴赶紧帮忙熬药,之后,他们觉悟了,把毛猴的房子收拾整齐了,还送给毛猴一束带露水的鲜花,最后他们得到了快活,找到了快活林;而且还送个白兔妈妈一篮子的蘑菇。
这篇文章给我的启示是:世界上没有快活林,只是杨红樱所梦想的一个地方,在那里,真正的快乐是属于每个人的,在这个的世界上“给予”永远比“索取”更使人快乐;帮助他人,永远比算计他人,更让人快乐在这个世界上,人人拥有快乐,才是真正的快乐;每个人都能够分享“给予”和“友善”带来了乐趣,生活才变得更有意思。也只有在那时候,真正的“快活林”,才会出现真正的“快活林”才会出现在你身边,出现在你眼前,而且不时出现在你的梦里。