影响力一种几乎可以改变任何事物的力量,我们每个人都渴望拥有影响力,拥有更大影响力,拥有改变一切的影响力。事与愿违,我们常常为无法影响他人而感到沮丧。《影响力大师》告诉我们如何通过掌控影响力的要素提升我们影响力。
目标是开始,我们每时每刻都在给我们自己和他人设定目标,同时我们不断被分配目标。有的目标让我们充满干劲和希望,有的目标让我们疑惑不知所措。
“我要健康,我要减肥。”
“我要减轻体重,在20xx年12月15日12点之前,减少15斤脂肪,使自身体脂达到正常值20%。”
“我要减肥”这是每个胖子要减肥时都会对自己说的话,但是减肥的结果往往是失败的;而后一种说法,往往减肥会成功,那么为什么都是目标,而最后的结果却相差很大呢?那是因为前者更像是一种口号,目标没有具体可衡量指标,健康本身就只是一个概念,什么是健康?每个人对于健康的定义都不同;同样,减肥也是,减少一斤和十斤脂肪,我们都称之为减肥,更可怕的是,我们减少体内的一斤水和一斤脂肪,虽然在体重秤上都是显示减少500g,但是对于人的健康可能是相反的两种结果。
我们目标是让自己身体健康,不是让自己体重秤上的数字降低。同时研究表明,具体信息的明确目标可以显著的推动行为变化,因为它调动的不只是对方的思考,还会调动对方的感受,明确、令人信服和充满挑战的目标可以加速人们的脉搏频率,激发大脑思考,充分调动肌肉活动,那些模糊不清的目标就不会产生这种效果。
影响力是影响自身和他人的行为,行为撬动的是结果,明确可衡量的目标是影响力的开始,一个明确可衡量的目标让一个人、一个团队充满斗志。制定明确可衡量的目标是你提升自身影响力的开始,不要让自己和他人还在为一个模糊的目标而不知所措,一个好的影响者应该从一个明确可衡量的目标开始。