在暑假里,我看了一本书,叫做《夏洛的网》。
《夏洛的网》讲的是一个小猪和蜘蛛之间发生的感人故事。
读了这个故事,我很感动!在我们眼里,蜘蛛网是个讨人厌的东西,可渺小的夏洛的网可搭救了威尔伯的小命,她在网上织的“王牌猪”三字,使威尔在集市上获得特别奖,使威尔伯奔向了自由,但在这时,蜘蛛夏洛却英年早逝……威尔伯永远也忘不了它的救命恩人!是她,让威尔伯奔向了自由;是她,在威尔伯快变成火腿时搭救了它;是她,让威尔伯在集市中获得特别奖,使它“死而复生”。无论如何,夏洛都是它的救命恩人和好伙伴。威尔伯永远也忘不了蜘蛛夏洛,威尔伯和她的子女一同共享食物,一起共用三餐,一起玩耍。这都是夏洛的那张网所能给予它们的东西,夏洛它觉得:另外的东西要靠三个子女和威尔伯自己去争取、去发现、去获得。
《夏洛的网》真是一本好书啊!