《父与子》读后感
自从读了《地震中的父与子》这篇文章,我的心情久久不能平静。文章讲述的是1994年美国洛杉机发生大地震后,一位父亲冒着生命危险抱着坚定的信念,不顾劝阻,历经艰辛,救出自己的儿子以及同学的故事。
这篇课文赞颂了伟大而无私的父爱,让我感触最深的是他挖了“8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他,他满脸灰尘,双眼布满了血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”这一段内容。这是一位多么伟大的父亲啊!为了救出儿子,在一片废墟之中挖了这么长的时间,不是任何人都可能做到的事情,是什么东西一直支持着这位父亲挖了这么长时间呢?对,没错。正是伟大的父爱。父爱,是父亲从内心发出的。父爱与母爱不同,父亲是在教育方面,而母亲是无微不至。所以,有人认为父亲不爱我们。其实,父亲在你做错事时批评你,就是父爱的表现。
读了《地震中的父与子》后,我懂得了父爱和母爱同样伟大。