三国演义的读后感
书,是人类必不可少的“营养品”,唐代诗人杜浦曾说过:“读书破万卷,下笔如有神”。但世界上的书像天上的繁星,数不胜数。我就向大家推荐一本好书—《三国演义》。
《三国演义》的作者是罗贯中,主要描写了大约长达九十年的乱世—三国,它极力塑造刘备、曹操、诸葛亮、孙权、关羽、张飞等人物的形象。在这群雄四起,天下大乱的时代,一时多少英雄豪杰,文人志士,在历史的长河中留下自己的足迹。如:“三绝”中的“智绝”诸葛亮尽力辅佐刘备,稳定并发展蜀汉;大义凛然的关羽为了要让腐败的汉王朝走向鼎盛,不惜一切尽力斩叛贼于沙场……。
一个个精彩的瞬间在现了群雄逐鹿,斗智斗勇的故事。书中跌宕起伏的故事情节,栩栩如生的人物形像,生动的语言艺术,无不让人怕案叫绝,叹为观止!
《三国演义》不仅让我们了解了三国这断扑朔迷离的历史,知道了过五关斩六将、空城计、火烧新野、三气周瑜、桃园三结义等故事,还让我们懂得了做人要谦虚、谨慎、诚信、正直的道理。要我们去把握机会才能够成功!大家读读《三国演义》这本好书吧!好书推荐——《三国演义》四年五班林宇豪书,是人类必不可少的“营养品”,唐代诗人杜浦曾说过:“读书破万卷,下笔如有神”。但世界上的书像天上的繁星,数不胜数。我就向大家推荐一本好书—《三国演义》。《三国演义》的作者是罗贯中,主要描写了大约长达九十年的乱世—三国,它极力塑造刘备、曹操、诸葛亮、孙权、关羽、张飞等人物的形象。在这群雄四起,天下大乱的时代,一时多少英雄豪杰,文人志士,在历史的长河中留下自己的足迹。如:“三绝”中的“智绝”诸葛亮尽力辅佐刘备,稳定并发展蜀汉;大义凛然的关羽为了要让腐败的汉王朝走向鼎盛,不惜一切尽力斩叛贼于沙场……。
一个个精彩的瞬间在现了群雄逐鹿,斗智斗勇的故事。书中跌宕起伏的故事情节,栩栩如生的人物形像,生动的语言艺术,无不让人怕案叫绝,叹为观止!《三国演义》不仅让我们了解了三国这断扑朔迷离的历史,知道了过五关斩六将、空城计、火烧新野、三气周瑜、桃园三结义等故事,还让我们懂得了做人要谦虚、谨慎、诚信、正直的道理。要我们去把握机会才能够成功!大家读读《三国演义》这本好书吧!