绿山墙的安妮读后感
我读了《绿山墙的安妮》,有很大的感受,这本书写到安妮从小就没有爸爸,妈妈。她是个孤儿,被人家收养,她是一个很顽皮的小孩,小时候不懂事的时候,经常犯错误,犯了错误再改,还洋洋得意的,她已经把处罚当成了一种乐趣!
安妮一天天长大了,自己知道控制自己的脾气,也知道容貌的美丽并不是真正的美,只有心灵美才是真正的美。她通过做的一些事情,改变了她的一切。她很聪明,天真可爱,在学习上非常刻苦,她和她的小伙伴们很团结,勇于帮助别人,助人为乐,她的梦想很多,付出了许多努力,最后她的梦想现实了!
我们要向她学习,勇敢,活泼,坚强,团结友爱。冲破一个个难关,朝着我们的美好梦想前进吧!
绿山墙的安妮读后感3
安妮是一名可怜的孤儿。她三个月大就父母双亡,是好心的邻居收养了她,虽然生活艰辛,但她对美好生活的向往仍然坚强乐观。她爱幻想,并从幻想中,得到了快乐和满足。同时她也积累了许多生活能力。十一岁她被善良的马修和玛丽拉兄妹收养,成为了绿山墙的安妮。安妮天真和爱幻想的性格,给玛丽来带来很多烦恼,但她又用善良和真诚,赢得了真挚的友谊和爱。她凭着自己的能力,考上了女王学校,让梦想成为了现实。特别令我感动的是,安妮为了照顾生病的玛丽拉,而放弃学业,在家乡当一名小学教师
读了《绿山墙的安妮》,我深受启发,人活着就要有理想,不管结果怎样,只要努力就不后悔,只要坚持就能成功!