绿山墙的安妮读后感
这个故事发生在加拿大的一个偏僻的农村,一个叫绿山墙的农家。农主是一对兄妹他们想收养一名男孩,既可以当一个帮手,又可以添加生活的乐趣可是却人家却带来了一个小姑娘――安妮。
安妮从小就丧失了爹娘,经历过生活的种种磨难,却生性活泼乐观,她有丰富的想象力,她的善良得到了同学的友情和帮助,她聪明勤奋,她凭着自己的努力,顺利地考上了大学。但是就在她要上大学的那一年,她不想让她的养母玛丽拉孤独,却也不想失去去大学深造的机会,但她却有善良的心,不得不留在家乡里教书。
安妮最突出的特点是她有坚强的生命力,她也爱幻想,在他们那个村落里有一个湖,一个普普通通的湖在别人眼里没有什么特别的,但在她眼里却成为了闪亮的湖……有时她的想象力也会给她带来烦恼,想象力会给她闯祸,闹出笑话,甚至是痛苦。
这本书最突出的特点是:无论生活是怎样,只要有对生活充满期待的心情,就能在生活中发现绚丽。