今天,我终于把《读者》给读完了。
其中,我最喜欢《卡梅隆独闯世界深极》他写了《泰坦尼克号》和《阿凡达》等经典巨作的著名导演詹姆斯。卡梅隆乘坐自己设计的“深海挑战者”历经千辛万苦,不停的改造潜艇,为这世界纪录而追求不懈。
终于,他的不懈努力获得了回报,二零一二年三月二十日,他坐着潜艇“深海挑战者”成功下潜到水下七千零二十米,打破了世界纪录,并且触碰到海洋最底层。
看完这篇文章,我不禁佩服卡梅隆坚持不懈和不断创新的精神,我要向他学习这种为了梦想不断去追求,去创新的精神。
成语坚持不懈:懈:松懈。坚持到底,一点不忪懈。如:《清史稿·刘体重传》:“煦激励兵团,坚持不懈,贼穷蹙乞降,遂复濮州。”又如:这些都证明我们对于加强统一战线实行革命政策来进行抗日战争的这种方针,是坚持不懈的。——毛泽东《和英国记者贝特兰的谈话》
成语统一战线:比喻在某些问题上抱同样态度。如:毛泽东《论反对日本帝国主义的策略》:“目前的时局,要求我们勇敢地抛弃关门主义,采取广泛的统一战线,防止冒险主义。”又如:我们要结成统一战线。