草船借箭读后感
自古以来总有一些人,看到别人有才干比自已强时,不是发奋努力赶上人家,而是怀着妒忌心,不择手段。
有些人为什么会有妒忌之心呢?就是怕别人超过自已,当别人有了成绩,做出了贡献,受到众人的尊重和爱戴的时候,做出不探究别人取得好成绩的原因,不是虚心学习,顽强拼搏,取人之长,补已之短,而是讥讽,造谣。甚至中伤陷害的事情,这是多么愚味无知的表现啊!
读《草船借箭》,我不由想起了自已,妒忌的心理不是也曾有过吗?
记得有这么一次,听写时,和一位同学交换改作业,我俩都全对了,我就跟老师说:“我全对了。”老师说让他检查检查,可是,老师一检查却错了一个字。我很妒忌这位同学,就随便找了一个字出来说:“这位同学错了一个字,把土写成了士。”老师说:“是对的。”事情虽小,这也不是妒忌心吗?回想起来,我真是惭愧啊!
经过学《草船借箭》这篇文章,我很惭愧。可是,我已经下了决心改掉这个坏毛病了,我以后再也不妒忌别人了。
妒忌这个东西,害处是非常大的。我们一定要杜绝它,从小做个品德高尚的人。