《狼来了》读后感
我读过《狼来了》这篇小故事。文中讲的是放羊的牧童几次大喊:“狼来了”,刚开始农民们还相信他,但几次之后,农民们再也不相信他了。最后,狼真的来了,农民们并没有赶来帮他驱赶狼,他的羊都被狼咬死了。
通过这个故事让我们明白了:说谎话的人是不会有好结果的。我们要做一个诚实的好孩子。
我们班有一个叫汪子扬的同学,她之前经常对老师撒谎。老师每次布置的作业,她都说写完了,可是老师经过确认发现她的作业都没有写。从那之后老师再也不相信她了。有一次,数学老师检查作业,发现没有她的,就问她作业哪去了。她说落在家里了,但老师却没有相信她,直接让她把家长叫过来。后来老师与她家长见过之后,才知道她是真的做了,却落在家里了。因为她之前一直说谎,所以即使汪子扬说了真话,老师也不相信她了。
一贯说谎的人,即使你说了真话,也没有人会相信你,因此我们不管什么时候都要做一个诚实的好孩子。