《狼来了》读后感
从前有一个牧羊人,他在山上放羊。羊在吃草,他觉得无聊就大声喊“狼来了,狼来了”,山下的农夫们跑上来,可是他们只看到了羊在吃草,并没有发现狼。第二天牧羊人又这样大喊“狼来了,狼来了”,山下农夫们又跑上来,但是依旧没有发现狼。第三天牧羊人还是在山上放羊,可是这次狼真的来了,他大喊狼来了,可是农夫们不上来了,结果狼吃掉了羊。
我的阅读心得是:牧羊人多次欺骗村民,最后真的发生了却没有人你相信他。同学们一定记住,无论遇到什么事都不能说谎。
我生活中发生了这样一件事:有一天我和表弟再玩电脑,我们觉得无聊就大声叫爸爸说电脑坏了,爸爸飞快的跑来,可是他看到电脑没事就走了。过一会我们又这样说,可是爸爸看电脑没事,训了我们一顿就走了。下午电脑真的坏了,这次叫爸爸他不相信了。