《狼来了》读后感
我今天读了《狼来了》这个故事,故事说的是村里有一个放羊娃,每天都要到山上放羊,所以村里的大人们经常嘱咐放羊娃如果有什么危险就大叫,大人们就会来帮忙。
日子一天天过去,放羊娃觉得生活很没有意思。一天,放羊娃大声喊:“救命啊,狼来了!”山下正在干活的农民们听到声音后,赶快拿起工具,冲到山上,只看到放羊娃一边笑,一边说:“你们真笨,我逗你们玩呢!”大人们听完又回到了山下干起了农活。
过了几天,放羊娃又大声喊:“救命啊,狼来了!”好心的大人们有拿起工具跑上了山,又是只看见放羊娃在那哈哈大笑,大人们生气的又下山干起农活。
又过来几天,狼真的来了,放羊娃喊:“救命啊,狼真的来了!”山下的大人们放羊娃又在撒谎,然后大人们又干起了农活,就这样,放羊娃的羊都被狼咬死了。
这个故事告诉我,不要老撒谎,撒谎多了,就不会有人相信你了,人而无信,不知其可也,放羊娃总是撒谎,最好什么也没有了。