青铜葵花读后感
有一本书,它一直让我记忆犹新,它就是曹文轩的《青铜葵花》。
有一次,姐姐给我买了一套书,我一拿到就爱不释手。我细细地品味着这些丰富多彩的书,如饥似渴地汲取着书中的知识。当我看到《青铜葵花》这本书时,听著名字就觉得十分有趣,于是一捧到手中手中就津津有味地看了起来。看着看着,越看越觉得《青铜葵花》这本书很不错,我看得不亦乐乎。书中讲的是葵花和爸爸生活在大麦地,爸爸十分喜欢葵花,他的作品全都是葵花。因此他给他女儿取了一很老土的乡下女孩名——葵花。而有一个男孩,他叫作青铜,青铜和葵花是很好的朋友。青铜不管去到哪里,葵花都会跟在他的身后。青铜不会说话,他是个哑巴,他也没有朋友,而葵花就是他唯一的朋友。
友谊是无比珍贵的,虽然青铜是个哑巴,但葵花没有因此不和他做朋友。因为她知道友谊不是要用千言万语,而是无论怎样,都依然陪伴在朋友左右;不是在一起就一定要有说有笑,而是对方没有说出来的话,自己却明白对方要说什么;不是只看他的缺点,而是挖掘他更多的优点。如果你的身边有一个十分害怕失去你的朋友,那么请你好好珍惜,像这么好的朋友你一生也遇不到几个。且遇且珍惜!
《青铜葵花》这本书让我感触很深,我一辈子也不会忘记。