当人们回归书本,他们也到了另一个世界,那般舒适、美好……——题记
随手翻阅,一段文字顿时映入眼帘“成功的花/人们只惊慕她现时的明艳!/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”它是那么陌生而又熟悉。带着这份半知半解,我走进了它,《繁星·春水》——一个拥有着至美名字“繁星点点,春水淙淙”的书籍。
伴随着这种惬意我走进了它的世界,触摸到一个安静的灵魂——冰心。她就像一位坠落人间的天使,用那行云流水般的文字,演绎了世间挚美——母爱、童真、自然。
“小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱,然而深厚的恩慈,反而使他终于沉默。母亲啊!你是那春光么?”早晨出门时,从母亲手中接过那把雨伞;傍晚放学回家,从母亲手中接过那碗香喷喷的米饭;晚上复习功课时,从母亲手中接过那杯温热的牛奶……每当抬头看见母亲那关切的面容,慈爱的眼神,就会想起冰心的这句话,它时时提醒着我,要像花儿感谢春光一样,用心去感激母爱的点点滴滴。如花朵般的童真“万千的天使,要一起来歌颂孩子们;孩子们!他细小的身躯里,含着伟大的灵魂。”渐渐的,玩具被我们遗忘在角落;渐渐的,动画片被一次次地跳过;渐渐的,童谣被流行音乐替代……突然之间,我惊觉自己的童年竟马上就要从我的指尖溜走。现在的自己,少了勾勾手的无知,却多了些虚假的应合;少了分糖果的天真,却多了虚荣地炫耀;少了粘着父母的幼稚,却多了那所谓的“代沟”……是您,冰心,让我知道:要紧紧抓住我珍贵的童真,让一朵朵简单纯真的花儿继续在心中绽放。若哲思般的自然“墙脚的花,你孤芳自赏,天地太小了。”我采撷了书中的这一句话,写在我日记本的扉页上,每次打开,都有一种怦然心动的感觉。是啊,不要以为自己取得了一点儿成绩就沾沾自喜,前方的征程漫漫,我们需要披荆斩棘,再用鲜花去点缀。之所以即使经历艰苦也不轻言放弃,是因为我即使走不到目标的终点,也希望在奋斗的生命中留下我的痕迹。感谢你——《繁星·春水》,是你不经意地走过我身边,带着一股清新之风征服了我,让我认识了一个伟大的人物,走进了她母爱、童真、自然的世界。我也要数着那天上的繁星点点,欣赏着那绿如蓝的一江春水,然后微笑着去爱母亲,爱生活,爱自然,演绎属于我的母爱、童真、自然……