是谁带领自己的工人和学生修筑第一条铁路?是谁让外国主义者自动放弃争夺权?是谁让我们为他捏了一把汗?……对,不错,他就是我国杰出的爱国工程师——詹天佑。
在五千年的历史长河中,有多少英雄儿女一身正气,威武不屈,它们爱祖国,用毕生的精力报效祖国。
强烈爱国和杰出的才能使詹天佑提早两年竣工,给了藐视中国的外国主义者一个有力的回击。让詹天佑有了杰出的成就。
读到这儿,我心血澎湃,非常敬佩詹天佑,我为我国有了这样一位工程师而感到自豪。
此时,我的爱国心也油然而生,又回到了古时候,心中勾勒出詹天佑伟大的形象。眼前展现出詹天佑修筑铁路时的伟大情景,同时,伟大祖国的版图,傲立在我面前,祖国真强大!
祖国在我心中,我们应该为之而付诸努力。东方巨龙正在崛起,我们骄傲,我们自豪,因为祖国在我心中!
我是一名中国人,我为自己而感到骄傲!从现在起,我们要好好读书,长大为祖国作出卓越贡献!