《生命生命》读后感
我读过《生命生命》这篇文章后,我知道了这篇课文是台湾林杏子写的,当林杏子12岁时,就患了类风湿性关节炎,全身关节大部分坏死,致使她双腿不能行动,肩不能举,手不能抬,要不能转,头不能动。
林杏子写的《生命生命》很让我感动。第一个小故事是说,一只小飞蛾快要死了,却还在手中跃动,是那么强烈!是那么鲜明!你忍不住的放了他。第二个小故事是一截小瓜苗它破壳而生,虽然没有阳光照射,在没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮成长,也没人照料。第三个小故事是说,我用医生的听诊器,静听自己的心跳,沉重而有规律的跳动,你的话给我们很大的震撼,“好好使用”,“白白糟蹋”,“一切由自己决定”。你自己必须负责。
我妈妈在家养了3盆花,每次都让我帮她浇水,真麻烦。一次,我忘了给花浇水,再次发现时,土地已干裂,但花却仍然茂盛,丝毫没有败谢,我也从中发现了生命的顽强不屈。
确实,生命是强大的,我们以后也养珍惜自己和他人的生命。