《生命生命》读后感
我读完《生命生命》这篇文章时,心情是非常惊讶的。
这篇文章讲述了三个小故事,分别是:飞蛾求生、瓜苗生长、静听心跳。这三个小故事展示了生命力的旺盛和强大。飞蛾强烈的求生欲望拯救了自己;瓜苗顽强的生命力让自己活了下来;心跳是一声声沉稳而有规律的跳动。
从课文的叙述及作者的感悟中,我似乎读懂了一些生命的意义。杏林子虽然得了类风湿关节炎,她却用自己能活动的三根手指,写出了那么多有意义的文章。就像课文里写的那样:虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。
生命是自己的,我们可以让其体现出价值,也可以让生命变得黯淡无光,所以我们要对自己负责,要好好珍惜生命,让有限的生命创造出无限的辉煌!在生活中,在学习上,我们难免会遇到种种困难,比如:考试不理想、比赛失败……这些和杏林子的困难相比,我们的困难又算什么呢。所以我们更应该怀着积极向上的态度,去迎接挑战,战胜困难。只有这样,我们才能在成长的道路上走向成功。