我读完这本书,里边有许多风趣的工作,比方:小红帽。灰姑娘。狼和七只小羊。莴苣姑娘。这每个故事中也带哀痛和苦楚。
我格外喜爱的一篇故事是莴苣姑娘,早年,有一对夫妻,一向想要一个孩子,他(她)们期望上帝能赐给他一个孩子,他们家后边有一个秀丽的花园,里边长了很多奇树异草。可花园的周围有个高墙,花园属于一个女巫,她的法力非常大,所有人都怕他,一天,他老婆要吃莴苣,老公很爱她,首次偷没让巫婆发现,第2次又去偷被巫婆发现了,巫婆说:“你必须容许我一个条件,把生下来的第一个孩子送给我。”他的容许了。过了不久,生下了第一个孩子,他把孩子送给了巫婆。巫婆给那孩子起名叫莴苣,莴苣渐渐长大了,格外美丽,是世界上最美丽的女孩,在她二十岁的时分,可被巫婆关在高塔上面,没有任何下去的道路,巫婆让女孩把辫子洒下来在上去,一天王子经过这里爱上了她,被巫婆发现了把莴苣的头发剪了,把莴苣送到荒芜人迹的当地,把王子的眼扎瞎了。王子每天吃一些草木,几年过去了,总算听到了女孩的叫声,女孩一眼就认出了他;抱起王子的脖子哭了,眼泪流到了王子双眼上,王子好了,女孩生了一对双胞胎,一男一女,王子把女孩带到宫里,过着美好的日子。
我今后要英勇,坚强,好好学习,每天向上,灵巧,听家长的话,学习更上一层楼。