《丑小鸭》读后感
丑小鸭变天鹅,在众人眼中是个童话,在我看来,这并不是个童话。想一想,在这个世上的科学家、作家……哪个不是经千辛万苦,才取得今天这番成就?这个世上有几个是天才?相貌丑陋丑小鸭,没有因为自己的丑陋而堕落,反而努力去寻找适合自己生活的地方,它不在乎别人的嘲笑,只为了能给自己安个家,正是这种力量,让它勇往直前,最终变成了一只美丽的天鹅。很多人都是一只丑小鸭,但是我相信,只要努力了,总有一天,会变成一只美丽的白天鹅。
为了自己的理想,努力去奋斗吧!即使一些人最后没有变成白天鹅,但努力了就会有收获,他永远也不会变成原先的那只丑小鸭!