《拔苗助长》读后感
今天我在看一本书,结果有看到《拔苗助长》这则寓言,文章讲的是一个种田人,他想让自己的禾苗长得快些,早点吃粮食,就想了一个办法,把禾苗都拔高了一大截。结果呢?禾苗全死了,粮食也没有了。这则故事告诉我们座什么都不能心急。要按事情的发展顺序来办,如果不是这样,哪事情会更糟。
我的爸爸就是这种人,他从来不管我喜欢干什么事情,急就开始打我,吵我,给我请家教,在午托班让我写作业,弄得我整天没有时间玩,累死了。现在爸爸不让我在午托班写了,这可不是爸爸发善心,是我在午托班就不好好写,结果什么都没学会,这不是拔苗助长吗?
做什么事情都应该慢慢来,不能一口吃个胖子,这就是我这篇的读后感。