木偶奇遇记读后感
相信匹诺曹大家都知道吧?他是一个一说谎,鼻子就会变得长长的木偶人,《木偶奇遇记》就是讲匹诺曹的故事。
主要讲的是一位木偶叫做匹诺曹,他非常不听话,喜欢捣蛋捣蛋,经常会闯出祸来。但是呢,他后来遇到了一位仙女。那位仙女非常的温柔。她非常耐心地来教导匹诺曹,指引匹诺曹。让他成为一名听话的孩子,让他上学。
在学校,匹诺曹因为是一个木偶,所以经常有一些坏孩子来捣蛋。匹诺曹一开始没有理会,但是到后来,匹诺曹忍不住了,就教训了他们一顿。从那以后,没有人再敢欺负匹诺曹。老师也十分喜欢他。因为匹诺曹是一个上学的时候最早到的,放学的时候他是最后走的,他的成绩是这么而来的。
记得我也有过这样子的一个经历。小时候,我正在学走路,我走一步摔一下,走一步摔一下,渐渐地我开始害怕走作文路,甚至不想去走路。每次外出,都得要爸爸妈妈抱着我出去。
我渐渐长大了,一些其他的跟我同龄的人都会走路。大人们看到我出来玩,都是爸爸妈妈抱着就,都说我。我渐渐地开始自卑。爸爸看到我这样子,就帮我买了一个护头的头套,等你走路摔到的话就不会摔到头了。爸爸妈妈耐心地安慰我,叫我去学习走路。我听爸爸妈妈的话,开始学走路。
我走几步摔一下,走几步摔一下,但是每摔跤了,我都会站起来重新走。这让我知道,走路的时候要平衡一点,因为每摔一次,我就会进步一点。我总是走着,终于学会了走路。
这让我非常的开心。因为通过这次努力,我成功了。就告诉了我们,不要因为你摔了几跤,你就不走。这样子,你是不会有收获的。
遇到事情不能放弃。就像皮诺曹一样,通过自己的努力最后变成了真正的人。