《汤姆索亚历险记》读后感
我自从读了《汤姆索亚历险记》深有感触,自己想了很多,心里久久不能平静。
汤姆是一个勇敢的孩子,他看借别人杀人,他毫不惧怕,再看清楚什么人时,他才镇定自若地往家走。
他那么勇敢,好不惧怕,在现代,我们连虫子都怕,更别说看见,不大叫起来就怪了,我们真应该向他学习。
他是一个爱探险的孩子。有一次他找了几个好伙伴出去探险,说是去找海盗的宝藏。当他们找累了,看见一个小房子,便进去歇歇脚。可是,一会儿有两个海盗走了进来,汤姆的朋友害怕极了。于是他们躲了起来,他们看见海盗把宝藏藏在了二楼的门后面,于是他们相等海盗走了之后把宝藏拿走,他们刚拿了一点,海盗又进来了,他们怕不安全,又把宝藏拿走了。虽然钱被拿走,但是汤姆还是很开心,因为出来一天了,总算有点收获,于是他们拿着钱开开心心的回家了。
汤姆这种敢于探索的精神,令人佩服,而且那种要求不高的孩子现代已经不多了。像我们衣服买回来还不要,要有名的衣服,像“3”“Adda”等,要求太高了。
还有那种讲义气的品质。有一次,他的朋友被抓,他一点不犹豫,直接上去救,后来汤姆差点被别人抓去,朋友救了下来。
他那么讲义气,对朋友舍死相救,我们现代人一件困难就逃跑,不管朋友。这点我们也要多向他学习。
他遇到困难毫不退缩,勇往直前,与敌人拼搏,他这种精神十分高尚,是我们的好榜样。
他十分热心,经常帮助同学。
听了我的介绍你们应该知道汤姆是个怎样的人了吧。