在去年暑假,我阅读了中国的四大名著之一的《水浒传》,现在我仍然回味无穷。
这本书主要写了宋朝时期,朝廷腐败,官员鱼肉百姓,使得民间百姓生活在水深火热之中,因而很多英雄好汉齐聚梁山,替天行道、劫富济贫的故事。
我最佩服林冲了。
林冲因被人陷害,被发配到沧州,他的好友陆谦为了钱财出卖了他,与高俅一起联手想将林冲至于死地。可林冲却不忍心杀陆谦,放走了他。谁知陆谦忘恩负义,又设计在草场防火,欲将林冲烧死,幸亏因林冲住的草屋坏了,他不得已在山神庙里过夜,才躲过了这一劫。当林冲知道是陆谦想杀死自己时,才一怒之下杀死了这个不仁不义的家伙。
我真为林冲有陆谦那样的朋友感到可悲,林冲如此信任他,他却忘恩负义要杀害朋友,而且是为了钱财,我真想大骂这个见利忘义的无耻之徒。
我以后一定不会做陆谦那样的人,我要学林冲,有侠肝义胆,永不出卖朋友。