带着满满期待的心情,我走进了《品经典悟人生》这本给人触动、给人感动、让人明白生活的乐趣的书。他给我最大的启示就是——不管遇到了什么样的挫折、什么样的困难,都要用最乐观的态度面对。
逃避,这个词终究是什么意思,可能大多数人都不知道,可大多数人偏偏遇到困难、挫折往往会不约而同的选择逃避。逃避,不一定躲得过,不如就用最乐观的态度面对,就算失败了又何妨?生命选择了你,那么剩下的就由你来完成。该哭就哭,该笑就笑,何不潇潇洒洒的活着?
在这本书中还有许多可以令我,还有我们许多人可以自我反省的文章,或许我们做的并不完美,但并没什么——亡羊补牢,为时不晚!
兄道友弟道恭兄弟睦孝在中财务轻怨何生言语忍忿自泯这篇古文写的是做兄长的要爱护弟弟,做弟弟的要尊敬兄长,兄弟和睦,也是对父母的孝顺,不爱财,就不会有怨恨;说话时要相互忍让。隔阂、怨恨自然也就消失了。
在生活中,每个人都会有一些小小的心事,因为并不是永远都会生活在小时候,那个无忧无虑的童年,因为我们在长大,即将长成一个青年。所以或许是学习上的,又或许是生活中的,只要我们用正确的态度去面对,就没有什么坎儿是过不了的。
盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。这是一篇诗,年轻力壮的时期一当过去就不在拥有,就好像一天只有一个早晨一样,人一定要赶在年轻时勤奋努力的做事,因为岁月无情匆匆而过,不会等我们。
这使我想起了“努力”二字,也只想说“努力”二字。也许有人会不屑的说:“现在是和平年代了,没必要为了什么去做大的贡献而整日的去努力,那样会活的很累的。”也许还会有人哀怨的说:“人生苦短,一生能有几个青春,何必要不按时自己的大好青春年华而变得那么单调呢?”是啊,何必要不按时自己的大好青春年华而变得那么单调呢?但是!有谁希望自己老时,翻忆起年轻时的影集只能看到那么单调,苦涩而毫无意义的青春呢?
周彦君的文章——《是她为我关了窗》看后使我很感动,那些弱小的人会有一颗更谦卑、更温和的心,那些弱小的人,会更关注生活中的每一个细节,更迅捷的捕捉到他人的需要。虽然他们总是被遗忘在某个角落,但他们那充满感情的双眼却始终注视着世事。他们也许一直在等待,等待你的一句轻声的问候,或者一个鼓励的拥抱,甚至仅仅是你的一个微笑。
富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。富裕高贵不能迷惑心灵,贫穷卑贱不能改变信念,权势武力不能使意志屈服。这样的人才称的上大丈夫。做一个大丈夫,要严格要求自己,做任何事都要持之以恒。大多数人想要改造这个世界,却罕有人想要改变自己。有志者,事竟成!
只有流过血的双手,才能弹奏出人间的绝唱,只有经历地狱的磨练,才能拥有天堂的力量。
所以,朋友们,努力吧!趁我们还年轻。