《神奇校车》读后感
暑假妈妈给我买了一套书叫《神奇的校车》。一共12本,包括《水的故事》《地球内部探秘》《在人体中游览》《迷失太阳系》《海底探险》《追寻恐龙》《穿越飓风》《奇妙的蜂巢》《漫游电世界》《探访感觉器官》《气候大挑战》。
一拿到手,我便被里面的内容吸引住了,弗瑞丝小姐有一辆校车,真的是“神奇”,它可以变成潜水艇、变成一艘船;可以穿越时空,到未来到古代;也可以到人的身体里面去。
《神奇校车》图画书系列,,每本都非常好看。我最喜欢的一本是《地球内部探秘》,这本书是说费瑞丝小姐带着同学们坐着神奇校车穿越到地球内部中心,地球中心非常热,她们又从火山里穿出来了,她在这里采集石头,她们发现那里有各种各样的石头,有玄武岩,黑曜石,花岗岩,浮石等等。通过这本书我学到了很多石头的知识,另外对地球也有了更进一步的了解。另外我还知道了一个知识,现在告诉大家,就是火成岩是怎样形成的:从地壳裂缝喷出的岩浆,逐渐冷却,变硬,形成火成岩。火成岩出现于板块交界地带的火山区。
我非常喜欢这套书,我还希望妈妈给我买下册。