渐渐的我们长大了,稍微的懂事了,不让自己的父母如此的担忧了。上大学的我们没有任何经济来源,但是殊不知每周一次报平安的电话就是对父母最大的安慰,有没有想过为什么每次准时给家里打电话的时候妈妈都那么快地接电话,因为他们在电话机前等了好长时间了,这就是他们的期盼。后来上班了,有钱了,但是又有谁真正的记得父母的生日,在他们生日那天买一个蛋糕,又有谁肯真正的给父母洗一次脚。
娇生惯养的我们会认为:父母为我做的都是应该的,所以我们应该理所当然的索取,但是我们总有一天要长大,要面对这个现实的社会,我们要时刻牢记“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”好好的关心父母,抽时间多陪陪他们。据网络上的一项调查,我们实际上真正能陪在父母身边的时间只有短短的几个月,所以好好珍惜和父母的每一分钟,好好孝顺他们,为他们多分担一些,让他们在为我们辛苦的时候能够多一份欣慰。
感慨还有很多,但是人生只是感慨是无用的,最重要的是实际行动。古语云:百善孝为先,幸福的家庭是对父母对好的交代,成功地事业是父母最大的安慰,但是儿孙满堂,子女陪伴才是父母最大的幸福!