一本适合所有成年人的童话书,是的,他是《小王子》。这本书活泼明朗的风格让人感到温暖,同时又感触良多,会触动内心的悲伤。
《小王子》讲述了小王子因为玫瑰去旅行,遇到了形形色色的人,自以为是却又理智的君王。一个想让别人崇拜自己的虚荣的人,一个可怜可怜的酒鬼;不明所以,自以为是,云里雾里的企业家;忠心耿耿,却不懂得低头服从命令;一个不想亲自尝试的地理学家,所以他一无所知。
其实这是大多数成年人的缩影。这些人呢,挤在快车里却不知道找什么?这些人,他们忙忙碌碌,来回打转!只有孩子知道他们在寻找什么。会为花了时间的娃娃伤心落泪。但是每个成年人都是以前的孩子,他们也很天真,清楚地知道自己想要什么。
用“我吃的盐比你吃的饭还多”这样的陈词滥调来打消孩子的异想天开,但不知道是不是需要时间和细心,它才是最珍贵的。很多时候,我们认为实质性的东西是看得见摸得着的。否则,很多实质性的东西你是看不见的。经过多年的变化,事情变了,那些物质上的东西早就被碾碎了,只留下友情和亲情,这似乎不过是最实际的东西。因为你为你的东西付出了时间,它成了你心中最珍贵的东西。人们需要的是真正的情感交流。我知道物质和金钱可能会消除身体上的饥饿,但永远无法弥补情感上的空虚。我们可以生活在贫困中,但是我们不能没有朋友、家人和老师。
我们可以和朋友从诗词歌赋中谈论人生哲学,但不能和金钱对话。我们可以抛弃那些物质上的浮华,但我们不能忘记一份简单朴素的幸福.
《小王子》这本书让人明白了平淡简单的幸福。在金钱的世界里寻找情感交流。无论走多远,都不要忘记看自己的脚印,看父母,看家人。在遥远的路上,请不要忘记你最初的心.