《蓝色的海豚岛》读后感
我读过的书中,我最喜欢的是书是《蓝色的海豚岛》。
这本书的作者是美国的斯奥台尔。故事是这样的,太平洋中间有一个岛屿叫海豚岛,岛的周围有海豚在游泳,海象在嬉戏,以前,岛上住着印第安人。过了不久,阿留申人来到海豚岛上捕捉海獭,但卡拉斯——阿特村的人不愿意让阿留申人来捕捉海獭,除非给一些海獭皮作为交换,就这样卡拉斯——阿特村人与阿留申人发生了战争。由于卡拉斯——阿特村人经济落后,武器不发达,被阿留申人有打得落花流水,只剩下二十二个男人,其中七个老人。卡拉斯——阿特村村长在这场战争中被杀害,为了逃避阿留申人再次进入海豚岛,新的村长决定带着他们逃到别的国家。卡拉娜为了救弟弟拉莫,错过了船只,被留在了海豚岛上。没有多久,拉莫被野狗咬死,卡拉娜在岛上孤零零的生活了十八年,才等到救援的船只。
如果我没有看到这本书,肯定会在海豚岛上哇哇大哭,读完以后,我也要像卡拉娜那样,依靠自己的双手创造一切。