《白雪公主》读后感
今日我看完了《白雪公主》这本书。
他向我们讲述了一个美丽的故事:从前有位善良、可爱的白雪公主以往幸福的生活在一个大城堡里,可是她的后母十分嫉妒她的美丽,千方百计的迫害她。纯洁、善良的白雪公主被赶出了家门,在大森林里她赢得了七个小矮人和动物们的友情,尽管大家对她很是关心和爱护,可是恶毒的皇后还是一次一次的用尽奸计,把白雪公主毒死了。
朋友们悲痛极了,王子、小矮人和动物们把对白雪公主的爱凝聚成一股无形的力量,唤醒了白雪公主,最终善良战胜了邪恶。
我抱着书一遍一遍的看,被白雪公主的善良感动着。当白雪公主看到一位老人站在她的窗边叫卖,冷风和雪花吹着老人的衣服,尽管有可能是后母派来的坏人,可善良的白雪公主不能忍心看到老人受冻,还是打开了房门……
皇后和白雪公主两个人物,一个冷酷无情,一个勤劳善良,多么鲜明的比较呀。我明白了一个简明的道理,那就是要做一个善恶分明、团结友爱、心灵善良的人。
以后我必须要努力学习,从小养成热爱团体,助人为乐的好习惯。