《白雪公主》读后感
我喜欢看童话书,狼与七只小山羊、三只小猪、小红帽、灰姑娘、白雪公主等等都是我喜欢的童话故事,我最喜欢白雪公主与七个小矮人的故事。
“白雪公主”的故事讲的是,有一位美丽高贵的皇后,在一个白雪飘飘的早上,生下了一位皮肤象雪一样白净的可爱小公主——白雪公主。可是,在公主还没长大的时候,皇后妈妈就得病去世了,国王爸爸另娶了一位新皇后,这位新皇后有一面魔镜,可以告诉她谁是这个世界上最美丽的女人。
白雪公主慢慢长大了,变得像她的亲妈妈那样美丽而高贵。有一天,新皇后询问魔镜谁是世界上最美丽的女人,魔镜说,白雪公主比她美丽一千倍。皇后听了非常生气,于是,她想了很多恶毒的诡计,想害死白雪公主,但是,白雪公主在七个小矮人的帮助下,每次都化险为夷,最后,不仅没有被坏皇后害死,反而遇到了英俊的白马王子,从此过上了幸福的生活,而狠毒的坏皇后却气死了。
白雪公主和坏皇后都有美丽的外表,却有不同的心灵,白雪公主善良天真,周围的人都喜欢她,乐意帮助她,而坏皇后的嫉妒心和狠毒,却让人觉得她很丑恶,所以全世界的人都讨厌她。
如果世界上的每个人都是像白雪公主那么善良,那该有多好啊!