《汤姆索亚历险记》读后感
在漫长的寒假里, 我读了好几本课外书,其中令我影响最深的书是《汤姆﹒索亚历险记》,我刚读不到几分钟就已经爱不释手了。好了,话不多说,下面我就来给你们讲一讲这本书是多么的诱人吧!
这本书的大概内容是这样的:十九世纪西西比河畔的一个贫穷的小镇上,有一个顽皮的小男孩,他就是这本书的主人公:汤姆﹒索亚。他不喜欢上学,不喜欢听牧师们讲那些骗人的话,反而更喜欢那些搞笑的马戏团。有一次,鲁滨逊医生被大坏蛋印江﹒乔埃所杀,他却把一切责任都推到酒鬼老莫﹒波特的身上,最后汤姆在法庭上告诉法官鲁滨逊医生是被印江﹒乔埃所杀同,印江﹒乔埃一下子跑了。汤姆每天提心吊胆。他厌倦了这个镇子,和他的难兄难弟乔埃﹒哈波与哈克贝里﹒芬去了一个小孤岛,当海盗去了。波莉姨妈以为他们游泳淹死了,便在礼拜日给他们做了丧礼,可是在那一天他们又奇迹地“复活”了。最后大坏蛋印江死了,汤姆发现了大坏蛋的老窝,意外获得了一万二千多枚大金币,从此,小汤姆和镇里的人过上了幸福的生活。毕竟,他已经成为镇上最有钱的人。
我读完后,想到小汤姆那聪明活泼,正直勇敢,他们又幼稚又认真的言行。不禁让我知道,只要有一颗勇敢的心,一颗不怕困难的心,遇到什么事都不能退缩,干什么都会成功。我也要做一个像小汤姆一样的人,正直勇敢,永不退缩!