当我看到《好性格决定命运》这本书时,我第一眼就看见,封面上赫然写着一句话:“让一种好的性格伴我们成长。”让我的脑海中浮现了一个刹念:虽然我并不知到其中的资料是什么,可是我这本书的资料使我产生联想。于是我不假思索的就将这本书买了下来。
“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运”。经过这句话我们能够理解到一个人的性格的好与坏是多么的重要。一个好的性格能够把人领向成功,而一个坏的性格却会把人引向堕落。好的性格就在你思绪闪过的那一刹那间,看你是否能抓住它。或许有人会说:“我之所以性格那么不好,还不是因为我有一个不完整的家。”如果用《好性格决定命运》这本书的原话来回答,那么就是:“虽然你改变不了已经发生过的事情,可是你能够努力改变此刻的一切,但要长期的坚持下来,就要锻炼你的性格。”
好性格要坚持下来并不容易,所以你就要去生活中体会,领悟。虽然有人会说性格是天生的,不会改变。可是你错了,一个人如果有意志力,坚强,他是有本事改变自我的性格的,可是改变性格就要从改变自我,战胜自我心里的坎坷要做到改变性格需要明确几点:人的性格具有可塑性;性格是一种选择;性格决定命运读书笔记改变世界从改善性格开始;改造自我以获取幸福生活;要有不断改变的勇气;敢于正视自我的缺点;不要迷失自我;磨练坚强而成熟的性格;挑战自我;战胜自我。
这本书中曾讲过,改变你生活的环境,或许就会改变你的性格。如果你内向,改变环境后,你或许会变得开朗许多。有时候成功也许会在那细微的疏忽之中。有时候就因为这么一个细微的疏忽,或许你就会与成功失之交臂。正因为这位高材生的好的习惯与性格,才上他迈向了成功的道路。我们此刻是未来的接班人,塑造起这些好的性格对于我们来说十分重要,如何塑造好的性格就要从生活中的点点滴滴开始。