没头脑和不高兴读后感
今天上午,我在家读了《没头脑和不高兴》,我觉得这个故事很有趣。
书里面的没头脑是个丢三落四的人,不高兴是个老是跟别人唱反调的人。
有一天,他们碰到了仙人,他们想要仙人把自己变成大人,做件大事请给大家瞧瞧。
长大后的没头脑变成了建筑工人,他造了300层高的少年宫,可是他丢三落四的毛病又犯了,他居然忘了给少年宫安装电梯,小朋友们去225楼看戏,只能一步一步的爬楼梯,而且要爬15天,大家都抱怨工程师是个丢三落四的人,没头脑听了惭愧极了。
不高兴成了一个演员,他在《武松打虎》这场戏里扮演老虎,可是他唱反调的毛病又犯了,一场戏打了好几天,看戏的小朋友都忍不住抱怨起来,没头脑一看情况不对,拖着不高兴离开了少年宫,他们找到了仙人,要求变回原来的模样,下定决心改掉自己身上的坏毛病。
看了这则故事之后,我明白了一个道理:坏习惯害人不浅,我们不应该学没头脑那样丢三落四,也不应该学不高兴那要老是唱反调,我们应该养成良好的生活和学习习惯,长大后才能好好的建设我们的国家。